Международная конференция 26-27 января 2018 года итоги второго дня

Международная конференция, посвященная Всемирному дню чистоты, завершена, и мы все как никогда готовы успешно провести 15 сентября!

Благодаря двум дням конференции участники стали ещё более информированы и объединены друг с другом. На сегодня у нас успешно проведены семинары по картографии, партнерству и финансам, а также по PR и знаниям.

Команда по составлению карт объяснила, что такое картографирование отходов и для чего это нужно. Она также подробно рассказала о сроках картографирования, дала рекомендации о том, как распределять роли в группах по составлению карт, и наметила каналы связи, которые могут быть использованы людьми, ответственными за картографирование отходов в каждой стране.

Ключевые моменты, на которых сосредоточилась команда по партнерским отношениям и финансам, состояли в том, как найти и информировать партнеров акции Всемирный день чистоты, как привлечь их к инвестированию и поддерживать активный интерес.

На PR-семинарах был задан главный вопрос: «Какова ваша история?». Значимость историй выражалась на трех уровнях: глобальном, истории страны и личной истории. Участники делились своими историями, опытом и идеями, как они планируют или как в своих странах уже вовлекли людей участвовать в акции. Также обсуждались роли различных каналов связи, начиная с традиционных газет и заканчивая социальными сетями, и возможности привлечения лидеров общественного мнения в разных странах.

Семинар по знаниям сосредоточился на том, что произойдёт после Всемирного дня чистоты и куда двигаться дальше, например, как содержать планету в чистоте и как в будущем строить наше видение. Были заданы два вопроса: какие опасные для окружающей среды материалы используются в каждой стране, и каковы препятствия на пути к использованию более экологичных материалов? Неудивительно, что пластик был назван, как самый опасный материал. Но в том же числе были текстиль, шины и автомобили. Также обсуждался вопрос о биоразлагаемостости и о том, что на самом деле это означает на практике.

Ещё одной темой обсуждения последних двух дней было будущее организации. Было решено, что мы должны найти открытый способ включить каждого участника в организацию и создать временную основу для успешного проведения Всемирного дня чистоты. Затем мы должны обратить внимание на демократический процесс для того, чтобы вывести организацию на новый постоянный уровень.

Во время конференции ключевые лидеры организации Let’s Do It встретились с 30 стратегическими партнерами для того, чтобы обсудить сотрудничество в преддверии Всемирного дня чистоты, а также возможности, каким образом партнеры могут помочь мобилизовать людей для участия в акции.

Маркко Кару, генеральный дизайнер Funderbeam, рассказал о том, как эффективно управлять растущим числом участников, улучшить качество участия и как избежать непредвиденных проблем в этот день. Была представлена организационная шкала с сегодняшнего дня до сентября и объяснены роли штаб-квартир мероприятия. Команды из Пакистана, Франции и Индонезии поделились с нами своим опытом и дальнейшими планами.

Это был еще один насыщенный, информативный и вдохновляющий день, в котором единомышленники поделились большим количеством своих идей и историй. Было замечательно, что в одном помещении 261 человек работали во имя достижения одной общей цели. Давайте поддержим движение, созданное на конференции, и очистим мир от мусора 15 сентября!

Благодарим за перевод волонтера Анастасию Данилюк

ОРИГИНАЛ: https://worldcleanupday.org/2018/01/27/second-day-clean-world-conference-2018/