Три миллиона пакистанцев борются со штормом во время Всемирного дня чистоты

15.09.2018

Пакистан является шестой страной в мире по населению. Примерно 72 000 тонн мусора производится в стране каждый день, и это становится огромной проблемой. Только самые крупные города оснащены должными системами обработки отходов, но только 2 процента перерабатываемого мусора собирается для переработки.

Местная команда очень подкована в организации Всемирного дня чистоты. Множество местных неправительственных и других общественных организаций вместе с муниципалитетами и компаниями по переработке отходов вовлечены в мероприятия «Сделаем!»

Лидер Всемирного дня чистоты в этой стране Зиллай Марриам уже десять лет работает в сфере переработки, удаления и уборке отходов. Ее страстное желание – это обеспечить другие способы для удаления мусора, а не только общепринятые методы. «У нас только одно научно устроенное место сброса отходов в Лахоре, которое может вместить 2500 тонн в день из 8000 тонн мусора, который собирается ежедневно». Страна также находит пути для получения энергии из мусора.

Главное задание на этот год – организовать уборки в самых главных районах обработки отходов. В уборке сегодня участвует 3 миллиона участников из 7 крупных городов и прилегающих территорий.

Несмотря на очень плохой прогноз погоды, который обещает большой шторм, они справляются и прогноз не остановил людей от участия в Всемирном дне чистоты. Не было доложено ни о каких крупных затруднениях, все идет по плану.

Всемирное движение Let’s do it! началось в 2008 году в Эстонии – в маленькой технологичной стране в Северной Европе, где 50 тысяч людей собрались вместе, чтобы очистить всю страну от свалок всего лишь за пять часов. Эстония знаменита своим электронным государственным управлением, онлайн-инфраструктурой и оживленной сферой стартапов, которая взрастила бесчисленное количество таких известных на весь мир компаний, как Skype, Transferwise, Taxify, Piperdrive и Monese.

____________________________________

Вы можете следить за развитием мероприятий Всемирного дня чистоты через сайт www.letsdoitworld.org. Беспрерывно в течение 24 часов шоу Всемирного дня чистоты ведется рассказ об уборках по всему миру. Ведущие шоу – ирландский телеведущий и продюсер Колм Флин и телеведущая Зило Ндлову из Зимбабве, а само шоу транслируется из Таллина, Эстонии. Трансляция ведется через сайт Всемирного дня чистоты https://www.worldcleanupday.org/ и также через страницу Facebook и канал YouTube.

В этом году исполняется 100 лет с основания Республики Эстония. Координирование Всемирного дня чистоты 2018 года – самый большой подарок от Эстонии миру в честь 100-летней годовщины с момента образования государства. Больше информации о праздновании столетней годовщины можно найти на www.EV100.ee